Pourquoi?

Parce qu'être intolérant - ou allergique - , surtout quand on est un enfant, et ben c'est pô juste. C'est pas juste parce qu'on ne peut pas manger comme les copains. Parce qu'on doit amener sa gamelle à l'école tous les jours. Parce que MacDo c'est même pas la peine d'y penser. Et parce qu'on ne peut pas goûter les bonbons qui piquent la langue et que c'est trop un truc de ouf.
Parce que c'est trop nul d'être différent quand on a 5 ans.

Quand on a 30 ans (ou 28 comme moi 😆😋), on prend sur soi, on relativise, et on se régale d'autres choses : les fraises au sucre n'ont jamais été aussi bonnes depuis qu'on mange "sans". Nos papilles se révèlent, on s'extasie devant les légumes oubliés qu'on redécouvre, on savoure des saveurs venues d'ailleurs inconnues jusqu'à ce jour. La différence est assumée, acceptée. On fait avec et pi c'est tout. On se surprend à penser qu'en fait, c'est un peu une bonne chose ce qui nous arrive...

Mais parce que c'est trop dur de voir ses enfants - les enfants - avoir du chagrin à cause d'une galette des rois qu'ils ne pourront pas savourer,
Et parce qu'on est gourmands même quand on est grand,
J'ai eu très envie de partager mes recettes et mes expérimentations culinaires avec vous

C'est vrai, il y a de plus en plus de choix en grandes surfaces et magasins bio me direz vous.
Oui c'est vrai, et ça sauve parfois, souvent, ça aide aussi.
Mais : 
- c'est souvent très cher
- sans lait ET sans gluten, le choix reste quand même limité
- en bio ou sans trop de cochonneries dedans ça devient mission impossible.

Alors voilà : SupercaliCuisinistique, c'est pour toutes ces raisons.

Cuisiner est ma passion, créer des recettes "sans" et voir ma famille se régaler est mon moteur.

Dans ce blog vous trouverez surtout des recettes - sucrées, salées, toujours dans gluten et PLV - mais aussi des conseils, ou d'autres billets sur des thèmes qui me sembleront pertinents, ou que vous souhaiterez que j'aborde.

Avant de conclure, un immense merci à mon époux, Olivier, critique culinaire averti et soutien indéfectible,
à mes enfants pour leurs critiques constructives ("c'est beurk maman!") qui me poussent à me surpasser,
à ma maman qui n'est pas objective du tout et me dit toujours que c'est délicieux et même si c'est pas vrai mais ça me fait du bien 😊,
à Aurélie qui me fait découvrir des ingrédients ...euh..inhabituels et qui m'apprend à utiliser les herbes et les épices comme personne!
à Stéphane, mon conseiller informatique personnel,
à Amandine, Céline, Anne-Laure, Cathy, Martine, mes copines qui m'apportent l'ingrédient primordial pour mes recettes : la bonne humeur!

Et surtout un grand merci à celles et ceux font ou feront partie de l'aventure SupercaliCuisinistique, pour longtemps ou pour un temps.

A très vite pour une première recette SupercaliCuisinistique!

AnneSo

Commentaires

  1. Moi en tout cas ce midi j'ai mangé un crumble pomme poire SANS et hummm il était super bon
    Merci AnneSo pour cette petite découverte ...
    Celine
    Ps: c est qui qui déchire ....
    c'est AnneSo !

    RépondreSupprimer
  2. Un crumble SANS mais avec amuuuur :-)

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

Articles les plus consultés