Crème anglaise à la pistache sans lait sans gluten
Pour accompagner un délicieux fondant au chocolat, rien de meilleur qu'une crème anglaise 😋.
Avec son petit goût de pistache, cette crème anglaise sans lait sans gluten peut aussi très bien se déguster toute seule!
Ingrédients :
- 1/2 litre de lait de soja
- 80 grammes de sucre
- 4 jaunes d'oeuf
- 1 cuillère à café de purée de pistache
- 1/2 cuillère à café d'extrait d'amande amère
- 2 pincée de vanille en poudre
Faire chauffer le lait de soja dans une casserole.
Pendant ce temps, dans un cul-de-poule, mélanger les jaunes d'oeuf avec le sucre, la purée de pistache, l'extrait d'amande amère et la poudre de vanille.
Quand le lait est bien chaud, le verser très progressivement, en filet, dans le cul-de-poule, en fouettant énergiquement afin de l'incorporer à l'appareil oeufs/sucre/pâte de pistache pour que cela ne cuise pas les oeufs.
Verser la crème obtenue dans la casserole qui a servi à faire chauffer le lait, remettre à chauffer à feu moyen sans cesser de remuer. Quand la crème commence à frémir, stopper la cuisson et continuer de fouetter quelques instants.
Quand la crème est tiède, réserver au frais.
Bonne dégustation!
AnneSo
Avec son petit goût de pistache, cette crème anglaise sans lait sans gluten peut aussi très bien se déguster toute seule!
Ingrédients :
- 1/2 litre de lait de soja
- 80 grammes de sucre
- 4 jaunes d'oeuf
- 1 cuillère à café de purée de pistache
- 1/2 cuillère à café d'extrait d'amande amère
- 2 pincée de vanille en poudre
Faire chauffer le lait de soja dans une casserole.
Pendant ce temps, dans un cul-de-poule, mélanger les jaunes d'oeuf avec le sucre, la purée de pistache, l'extrait d'amande amère et la poudre de vanille.
Quand le lait est bien chaud, le verser très progressivement, en filet, dans le cul-de-poule, en fouettant énergiquement afin de l'incorporer à l'appareil oeufs/sucre/pâte de pistache pour que cela ne cuise pas les oeufs.
Verser la crème obtenue dans la casserole qui a servi à faire chauffer le lait, remettre à chauffer à feu moyen sans cesser de remuer. Quand la crème commence à frémir, stopper la cuisson et continuer de fouetter quelques instants.
Quand la crème est tiède, réserver au frais.
Bonne dégustation!
AnneSo
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