Crumble sans lait sans gluten
J'ai la chance d'avoir, pas très loin de chez moi, un producteur qui vend, directement aux particuliers, des pommes dont je n'avais jamais entendu parlé : des Rubinettes.
Avec un nom comme ça, c'est une variété forcément exceptionnelle 😜. Et à mon goût elles sont parfaites : juteuses, sucrées, un brin acide. Parfaites!
Alors, lorsque je vais chez mon producteur, on comprend que j'ai un faible pour les Rubinettes puisque j'en prends entre 15 et 20kg...
Ingrédients (pour 6/8 personnes):
- 700 grammes de pommes coupées en 8
- 100 grammes de farine de riz complet
- 100 grammes de sucre roux (+2 cuillères à soupe - facultatif)
- 50 grammes de poudre d'amande
- 50 grammes de noix en poudre
- 100 grammes de beurre végétal
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de cannelle (facultatif)
Faire compoter légèrement les pommes dans une casserole, en ajoutant une ou deux cuillères à soupe de sucre si la variété que vous utilisez n'est pas assez sucrée à votre goût. Saupoudrer de cannelle.
Lorsque les pommes sont à peine cuites, les étaler dans un plat qui va au four. Réserver.
Faire préchauffer le four à 180°C.
Dans le bol d'un robot, ou dans saladier, mettre le reste des ingrédient et mélanger, mélanger, mélanger...jusqu'à l'obtention d'une pâte sableuse.
Emietter la pâte sur les pommes. Enfourner à 180°C pendand 35 minutes.
A savourer tiède c'est encore meilleur...
Bonne dégustation!
AnneSo
Avec un nom comme ça, c'est une variété forcément exceptionnelle 😜. Et à mon goût elles sont parfaites : juteuses, sucrées, un brin acide. Parfaites!
Alors, lorsque je vais chez mon producteur, on comprend que j'ai un faible pour les Rubinettes puisque j'en prends entre 15 et 20kg...
Et pour en avoir sous la main n'importe quand, j'en congèle une grande partie. Elles sont alors pelées, épépinées, coupées en 8, et stockées au congélateur dans un sachet, jusqu'à ce qu'une envie de Crumble sans lait sans gluten se fasse sentir....
Ingrédients (pour 6/8 personnes):
- 700 grammes de pommes coupées en 8
- 100 grammes de farine de riz complet
- 100 grammes de sucre roux (+2 cuillères à soupe - facultatif)
- 50 grammes de poudre d'amande
- 50 grammes de noix en poudre
- 100 grammes de beurre végétal
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de cannelle (facultatif)
Faire compoter légèrement les pommes dans une casserole, en ajoutant une ou deux cuillères à soupe de sucre si la variété que vous utilisez n'est pas assez sucrée à votre goût. Saupoudrer de cannelle.
Lorsque les pommes sont à peine cuites, les étaler dans un plat qui va au four. Réserver.
Faire préchauffer le four à 180°C.
Dans le bol d'un robot, ou dans saladier, mettre le reste des ingrédient et mélanger, mélanger, mélanger...jusqu'à l'obtention d'une pâte sableuse.
Emietter la pâte sur les pommes. Enfourner à 180°C pendand 35 minutes.
A savourer tiède c'est encore meilleur...
Bonne dégustation!
AnneSo
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