Fondant au chocolat sans gluten et sans lait

Pour cette première recette j'ai choisi une valeur sûre, facile et rapide à préparer : un fondant au chocolat, sans lait et sans gluten s'il vous plait!




Ingrédients (pour 6 à 8 personnes) :

- 270 grammes de chocolat noir à 60% de cacao
- 200 grammes de beurre végétal
- 200 grammes de sucre (de canne pour nous)
- 50 grammes de fécule de pomme de terre
- 50 grammes de poudre d'amande
- 4 oeufs entiers
- 1 pincée de sel

Préchauffer le four à 180°C.

Faire fondre le chocolat et la margarine au bain marie.
Ajouter le sucre, la fécule de pomme de terre et la poudre d'amande.
Mélanger et ajouter la pincée de sel.
Incorporer les oeufs et mélanger vivement pour que la pâte soit bien homogène.

Graisser un moule à manqué avec de l'huile d'olive (à la cuisson le goût de l'olive ne ressort pas), et verser l'appareil dans le moule.

Cuire 40/45 minutes à 180°C.

Le fondant doit être à peine cuit en son centre. Laisser refroidir avant de démouler.

A savourer nature ou accompagné d'une crème anglaise à la pistache dont je révélerai le secret dans un prochain billet  ;-)

Bonne dégustation!

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