Minis marbrés sans lait sans gluten

Dans la famille on aime le chocolat. On l'aime beaucoup même 😍
C'est pourquoi aujourd'hui je vous propose une recette de mini-marbrés.... au chocolat!
J'ai choisi une version "mini" plutôt qu'un format "familial" pour deux raisons.
La première est technique : les farines sans gluten ont plus de difficultés à lever que les farines qui en contiennent. C'est pourquoi j'ai tendance à préférer les petits formats qui lèveront plus facilement.
La deuxième raison est pratique : avec des formats individuels, les plus petits peuvent se servir seuls, et les portions sont faciles à congeler puis décongeler en fonction des besoins.





Ingrédients :

- 125 grammes de beurre végétal
- 100 grammes de sucre roux
- 3 oeufs
- 3+3 cuillères à soupe de lait riz-amande
- 100 grammes de farine de riz complet
- 70 grammes de fécule de pomme de terre
- 30 grammes de poudre d'amande
- 20 grammes de cacao en poudre
- 5 grammes de poudre à lever sans gluten
- 1/2 cuillère à café de vanille en poudre
- extrait de vanille
- sel

¨Préchauffer le four à 180°C, ou faites chauffer l'eau du Vitaliseur (ou autre cuiseur vapeur). 
Dans un saladier, mélanger intimement le sucre et la margarine ramollie. Ajouter les jaunes d'oeuf, puis la farine, la fécule, la poudre d'amande, la poudre à lever, et le sel.
Mélanger à nouveau puis incorporer 3 cuillères à soupe de lait riz-amande.
Battre les blancs d'oeufs en neige et les ajouter délicatement à la préparation en remuant avec une spatule.

Séparer la préparation en deux.

Dans l'une des préparations, verser deux gouttes d'extrait de vanille et la vanille en poudre.
Dans l'autre, verser le cacao en poudre ainsi que 3 cuillères à soupe de lait, mélanger le tout.

Graisser le moule puis le remplir en alternant pâte vanillée et pâte chocolatée.

Cuire au four 30 minutes à 180°C, ou 50 minutes sur le tamis du Vitaliseur. 
Laisser refroirdir avant de démouler.

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