Taboulé sans gluten
Avec le retour du soleil et de la douceur ces derniers jours, j'ai déjà des envies de grillades, salades composées, fruits frais et crudités. Bref, tout ce qui rime avec déjeuner dehors et farniente sur un transat.
Avec l'espoir que cela fera venir gentiment l'été, voici une recette de taboulé sans gluten (mais avec vitamines!), soufflée par mon amie Aurélie 😉.
Ingrédients (pour environ 6 personnes) :
- 1 verre de semoule de maïs-riz (environ 100gr)
- 15 grammes d'oignon frais
- 200 grammes de chou fleur cru
- 15 petites feuilles de menthe fraiche
- 10 brins de persil frais
- 50 grammes de raisins secs
- 180 grammes de poivrons (rouges, orange et jaunes)
- 130 grammes de tomates cerise (soit une quinzaine, rouges et jaunes)
- 15 radis roses
- 4 cuillères à soupe de jus de citron jaune
- 60 ml d'huile d'olive (si possible bio, 1ère pression à froid et tout et tout)
- 2 cuillères à soupe de graines de sésame
- 1 petite cuillère à café de cumin en poudre
- 2 cuillères à soupe de sirop d'agave
- 1 pincée de piment de Cayenne
- sel
Mettre la semoule maïs-riz dans un saladier. Verser un verre d'eau bouillante et couvrir.
Quand la semoule est gonflée (quelques minutes suffisent), l'égrener à l'aide d'une fourchette.
Mixer le chou fleur cru, l'oignon, la menthe et le persil ensemble jusqu'à l'obtention d'une texture similaire à celle de la semoule. Verser dans le saladier.
Préparer les fruits et légumes : couper les poivrons en petits cubes, les radis et tomates cerise en rondelles.
Incorporer les fruits et légumes à la semoule, puis ajouter les raisins secs, les graines de sésame, le jus de citron, l'huile d'olive et le sirop d'agave. Mélanger délicatement.
Enfin, assaisonner avec le cumin en poudre et le piment de Cayenne. Saler généreusement.
Bien mélanger et garder au frais au moins une heure avant de servir.
Bonne dégustation!
AnneSo
Commentaires
Enregistrer un commentaire