Nuggets de poulet sans lait sans gluten
Aaaaahhh, les nuggets de poulet..... Présents partout, les enfants les adorent, et les industriels l'ont bien compris. Faciles à manger (avec les doigts c'est plus chouette), ils ont plein d'atouts pour séduire les petits palais : packaging ludique et attrayant, viande au goût discret et facile à mâcher, panure salée et sauce sucrée. Les enfants en sont fous.
Alors pour ravir mes petits intolérants, j'ai créé une recette compatible avec leur régime.
Alors oui, c'est vrai, on s'éloigne un peu du concept de "cuisine saine, ni trop grasse/sucrée/salée"...mais avec quelques bâtonnets de carotte crue ou des tomates cerise par exemple, cela permet d'équilibrer un peu le menu tout en faisant la joie de nos loustics.
Petit + : si, pour je ne sais quelle raison impensable, il vous restait des nuggets, vous pouvez tout à fait les congeler. Il suffira de les passer un peu au four le jour où vous aurez besoin d'un repas vite prêt!
Ingrédients :
- 2 escalopes de poulet (environ 300 grammes)
- 1 petit oignon (environ 35 grammes)
- 1 oeuf
- 20 grammes de farine de riz complet
- 20 grammes de fécule de pomme de terre
- sel
- panure (voir la recette ici )
Mixer l'oignon. Ajouter les escalopes de poulet déjà coupées en gros morceaux. Mixer à nouveau.
Verser la préparation dans un saladier, ajouter l'oeuf et mélanger.
Verser la farine et la fécule, saler selon vos goûts, et bien mélanger à nouveau.
Mettre de la panure dans une assiette creuse.
Prélever un peu de pâte à l'aide d'une cuillère à soupe et rouler dans la panure. Aplatir légèrement afin d'obtenir une forme de nugget. Disposer dans une assiette et réaliser tous les nuggets de cette façon.
Mettre de l'huile à chauffer dans une poêle anti-adhésive. Quand l'huile est bien chaude, faire dorer les nuggets de chaque côté pendant quelques minutes. Réserver sur un papier absorbant pour ôter l'excès d'huile.
Servir chaud avec du ketchup ou une autre sauce de son choix.
Bonne dégustation!
Alors pour ravir mes petits intolérants, j'ai créé une recette compatible avec leur régime.
Alors oui, c'est vrai, on s'éloigne un peu du concept de "cuisine saine, ni trop grasse/sucrée/salée"...mais avec quelques bâtonnets de carotte crue ou des tomates cerise par exemple, cela permet d'équilibrer un peu le menu tout en faisant la joie de nos loustics.
Petit + : si, pour je ne sais quelle raison impensable, il vous restait des nuggets, vous pouvez tout à fait les congeler. Il suffira de les passer un peu au four le jour où vous aurez besoin d'un repas vite prêt!
Ingrédients :
- 2 escalopes de poulet (environ 300 grammes)
- 1 petit oignon (environ 35 grammes)
- 1 oeuf
- 20 grammes de farine de riz complet
- 20 grammes de fécule de pomme de terre
- sel
- panure (voir la recette ici )
Mixer l'oignon. Ajouter les escalopes de poulet déjà coupées en gros morceaux. Mixer à nouveau.
Verser la préparation dans un saladier, ajouter l'oeuf et mélanger.
Verser la farine et la fécule, saler selon vos goûts, et bien mélanger à nouveau.
Mettre de la panure dans une assiette creuse.
Prélever un peu de pâte à l'aide d'une cuillère à soupe et rouler dans la panure. Aplatir légèrement afin d'obtenir une forme de nugget. Disposer dans une assiette et réaliser tous les nuggets de cette façon.
Mettre de l'huile à chauffer dans une poêle anti-adhésive. Quand l'huile est bien chaude, faire dorer les nuggets de chaque côté pendant quelques minutes. Réserver sur un papier absorbant pour ôter l'excès d'huile.
Servir chaud avec du ketchup ou une autre sauce de son choix.
Bonne dégustation!
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