Quiche sans pâte (et sans gluten et sans lait de vache)

Si la quiche sans pâte n'existait pas, je crois que notre consommation annuelle de quiche serait proche du 0... En effet, lorsqu'il faut faire soit même le fond de tarte puis préparer l'appareil à quiche, cela prend un temps fou. Et le temps est l'une des ressources les plus précieuses de nos jours.

Alors pour une quiche sans lait de vache et sans gluten délicieuse et vite préparée, j'ai LA recette qu'il vous faut :




Ingrédients (pour 4/6 personnes):

- 4 oeufs
- 4 tranches de jambon blanc
- 130 grammes de crème fraîche de brebis
- 250 grammes de fromage blanc de brebis
- 40 grammes de farine de riz complet
- 40 grammes de fécule de pomme de terre
- 50 grammes de fromage type tomme de brebis
- sel

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, mélanger ensemble la farine, la fécule, la crème fraîche, le fromage blanc et les oeufs. Saler à votre convenance.
Couper le jambon en petits morceaux, râper/mixer le fromage.
Les ajouter dans le saladier et mélanger à nouveau.

Recouvrir un plat rond à bords assez hauts avec du papier sulfurisé.
Verser votre préparation dans le plat, et enfourner pour 30 bonnes minutes à 180°C.
Le temps de cuisson va dépendre de l'épaisseur de votre pâte (donc de la taille du moule). Quand le dessus de la quiche commence à dorer, sortir du four.

Servir tiède ou  froid, idéalement avec des crudités pour un repas léger et équilibré 😀.

Bonne dégustation!

Commentaires

Articles les plus consultés