Sablés coco-citron sans lait sans gluten sans oeuf
Souvent mes minis-moi me réclament des biscuits coco-citron que je trouve au magasin Biocoop à côté de chez moi. C'est vrai qu'ils sont bons...mais ils coûtent un bras 😞. Et à la vitesse à laquelle ils les mangent, il devenait nécessaire de trouver la recette de leurs sosies.
C'est chose faite!
Faciles à transporter et à grignoter, ces sablés coco-citron sont sans lait et sans gluten et sans œuf se dégustent quelle que soit l'occasion : lors d'un goûter au parc, ou trempés dans un thé, vous trouverez toujours une excuse pour les manger 😉.
Ingrédients (pour une vingtaine de sablés):
- 80 grammes de beurre végétal
- 50 grammes de sucre roux
- 100 grammes de noix de coco en poudre
- 50 grammes de farine de maïs
- 50 grammes de farine de riz complet
- 20 grammes de fécule de tapioca
- 1/2 cuillère à café de levure chimique sans gluten
- jus d'1/2 citron
- 1 pincée de sel
Mixer ensemble tous les ingrédients secs afin d'obtenir une poudre fine.
Dans un saladier, mélanger cette poudre avec le beurre végétal ramolli et le jus de citron.
Étaler la pâte sur 1/2 cm d'épaisseur, et former des biscuits à l'aide d'un emporte-pièce.
Les disposer sur une plaque anti-adhésive ou recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner à 180°C pendant 15 minutes environ.
Bonne dégustation!
nb : les sablés se conservent plusieurs jours dans une boite hermétique.
C'est chose faite!
Faciles à transporter et à grignoter, ces sablés coco-citron sont sans lait et sans gluten et sans œuf se dégustent quelle que soit l'occasion : lors d'un goûter au parc, ou trempés dans un thé, vous trouverez toujours une excuse pour les manger 😉.
Ingrédients (pour une vingtaine de sablés):
- 80 grammes de beurre végétal
- 50 grammes de sucre roux
- 100 grammes de noix de coco en poudre
- 50 grammes de farine de maïs
- 50 grammes de farine de riz complet
- 20 grammes de fécule de tapioca
- 1/2 cuillère à café de levure chimique sans gluten
- jus d'1/2 citron
- 1 pincée de sel
Mixer ensemble tous les ingrédients secs afin d'obtenir une poudre fine.
Dans un saladier, mélanger cette poudre avec le beurre végétal ramolli et le jus de citron.
Étaler la pâte sur 1/2 cm d'épaisseur, et former des biscuits à l'aide d'un emporte-pièce.
Les disposer sur une plaque anti-adhésive ou recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner à 180°C pendant 15 minutes environ.
Bonne dégustation!
nb : les sablés se conservent plusieurs jours dans une boite hermétique.
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