Boudin noir aux deux pommes, sans lait sans gluten

Envie d'un repas qui sorte de l'ordinaire? À la recherche d'une idée de menu pour un déjeuner entre amis ambiance bistrot sans chichi? J'ai ce qu'il vous faut!



Ingrédients (pour 2 personnes):

- 2 boudins noirs (sans lait sans gluten bien évidemment)
- 2 échalotes
- 3 grosses pommes de terre
- 2 grosses pommes fruit
- 1/4 l de lait de noix de cajou (à ajuster en fonction de vos goûts)
- 1 cube de bouillon de poulet ou de légumes
- beurre végétal
- huile d'olive
- sel/poivre, cannelle, noix de muscade.

Réaliser la purée en cuisant les pommes de terre pelées  dans une casserole d'eau bouillante, avec le cube de bouillon de poulet, pendant une vingtaine de minutes. 
Égoutter les pommes de terre en conservant l'eau de cuisson. Les écraser au presse-purée ou à la fourchette, réhydrater avec l'eau de cuisson et du lait de noix de cajou. Saler et poivrer selon vos goûts.
Réserver au chaud.

Peler les pommes et les couper en petits dés. Les faire revenir à feu moyen dans du beurre et de l'huile d'olive, jusqu'à ce qu'elles soient tendres et caramélisées.  Saler, poivrer, ajouter de la cannelle et de la noix de muscade à votre convenance.
Réserver au chaud.

Enfin, émincer les échalotes et les faire dorer dans de l'huile et du beurre végétal. Enlever la peau des boudins, les couper en grosses tranches et les faire revenir avec les échalotes. Saler et poivrer.

Dresser les assiettes : à l'aide d'un cercle, disposer une épaisseur de purée de pommes de terre, puis de boudin, puis de pommes fruit caramélisées. Accompagner de salade verte.

Bonne dégustation


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