Crackers aux graines et romarin sans lait sans gluten

Il n'y a pas de doute, l'été est bien là! Et avec lui ses apéros en plein air et amuses-bouche en tout genre. Aujourd'hui je vous propose un basique : les crackers. A savourer natures, garnis de tapenade ou d'une tartinade maison, les crackers sans lait et sans gluten deviendront un incontournable de vos apéritifs.



Ingrédients (pour une quarantaine de crackers)
- 100 gr de farine de riz complet
- 40 gr de farine de maïs (ou pois chiche)
- 40 gr de fécule de pomme de terre
- 25 gr de graines de sésame
- 25 gr de graines de lin
- 4 gr de sel
- 80 gr de beurre végétal ramolli
- 3 gr de romarin séché
- 80 ml d'eau

Dans un grand saladier, mélanger le beurre ramolli, l'eau, le sel, les graines et le romarin. Puis ajouter les farines et la fécule.
Étaler finement la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé.
A l'aide d'un couteau ou d'une roulette à pâte, tracer un quadrillage (ou une autre forme de votre choix!) afin que les crackers se découpent facilement après cuisson.

Cuire au four thermostat 180°C pendant 20 minutes.
Laisser refroidir avant de séparer les crackers.

Bonne dégustation!



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