Gâteau abricots-amandes sans lait sans gluten
C'est la saison des abricots! A croquer tels quels ou cuits, dans une préparation sucrée ou salée, ils se déclinent à l'envi.
Pour 6/8 personnes :
- 600 gr d'abricots coupés en dés
- 40 gr de farine de riz complet
- 40 gr de fécule de pomme de terre
- 30 gr de poudre d'amande
- 120 gr de cassonade en poudre
- 40 gr d'amandes effilées
- 3 œufs
- 100 gr de beurre végétal
- 5 gr de levure chimique sans gluten
- 60 ml de lait riz-amande
- une pincée de sel
Faire préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger la farine, la fécule, la poudre d'amande, la levure, le sucre et le sel.
Ajouter le lait, les jaunes d’œufs et le beurre fondu.
Battre les blancs en neige fermement et les incorporer délicatement à la préparation.
Ajouter les dés d'abricots.
Parsemer d'amandes effilées.
Verser la pâte dans un moule à manqué préalablement graissé.
Enfourner à 180°C pendant 35/40 minutes selon votre four (ne pas hésiter à couvrir d'un papier aluminium en cours de cuisson si le gâteau brunit trop).
Bonne dégustation!
Aujourd'hui, ce sera dans un gâteau aux amandes et abricots, sans lait sans gluten, léger et mousseux.
Pour 6/8 personnes :
- 600 gr d'abricots coupés en dés
- 40 gr de farine de riz complet
- 40 gr de fécule de pomme de terre
- 30 gr de poudre d'amande
- 120 gr de cassonade en poudre
- 40 gr d'amandes effilées
- 3 œufs
- 100 gr de beurre végétal
- 5 gr de levure chimique sans gluten
- 60 ml de lait riz-amande
- une pincée de sel
Faire préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger la farine, la fécule, la poudre d'amande, la levure, le sucre et le sel.
Ajouter le lait, les jaunes d’œufs et le beurre fondu.
Battre les blancs en neige fermement et les incorporer délicatement à la préparation.
Ajouter les dés d'abricots.
Parsemer d'amandes effilées.
Verser la pâte dans un moule à manqué préalablement graissé.
Enfourner à 180°C pendant 35/40 minutes selon votre four (ne pas hésiter à couvrir d'un papier aluminium en cours de cuisson si le gâteau brunit trop).
Bonne dégustation!
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