Porridge sans lait sans gluten

Quand il fait chaud comme aujourd'hui, on a souvent envie de repas légers, de fruits et légumes frais, de menus froids plutôt que chauds. Le petit-déjeuner n'y fait pas exception.

Alors, pour commencer la journée en faisant le plein de vitamines, minéraux, oligo-éléments et de fibres, voici une idée de petit-déjeuner à décliner en fonction de la saison et de vos envies : le porridge sans lait et sans gluten.

Très rapide à faire, il faut tout de même anticiper un peu car il se prépare la veille. Les fruits frais seront ajoutés au moment du petit-déjeuner afin de préserver tous leurs bienfaits.



Pour deux personnes :
- 20 gr de riz complet soufflé
- 30 gr de flocons d'avoine certifiés sans gluten (ou des flocons de sarrasin si vous ne tolérez pas l'avoine)
- 6 gr de graines de chia
- 30 cl de lait riz-amande
- facultatif : raisins secs

La veille : dans un bocal suffisamment grand, mettre le riz soufflé, les flocons d'avoine et les graines de chia. Verser le lait froid dessus, et remuer.
Réserver une nuit au frigo.

Le lendemain matin : ajouter éventuellement des raisins secs, et servir le porridge accompagné de fruits frais de saison, entiers ou en dés : nectarines, kiwis, banane, framboises, etc.

Le porridge se conserve 48h au frigo.

Bonne dégustation!

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