Tartelettes au cassis sans lait et sans gluten (vegan)
Dans la rubrique "recettes de saison" je vous propose aujourd'hui des tartelettes au cassis sans lait et sans gluten (et vegan!). Amoureux de saveurs acidulées, régalez vous!
Ingrédients
(pour une quinzaine de tartelettes, ou
une grande tarte):
-
une pâte à tarte sucrée (vous trouverez la recette ici)
-
400 gr de cassis frais (ou surgelés)
-
150 de gelée de cassis (ou de votre confiture préférée)
-
60 gr de sucre roux en poudre
Faire préchauffer le four à 180°C.
Étaler la pâte sur environ 3 mm d’épaisseur
Astuce
: étaler la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé
Foncer
les moules à tartelettes ou un grand moule à tarte.
Napper le fond de la tarte avec la gelée de cassis, puis repartir les grains de cassis.
Enfourner pour 20 minutes à 180°C.
A la sortie du four, parsemer de sucre en poudre.
Napper le fond de la tarte avec la gelée de cassis, puis repartir les grains de cassis.
Enfourner pour 20 minutes à 180°C.
A la sortie du four, parsemer de sucre en poudre.
Laisser refroidir avant de déguster
Commentaires
Enregistrer un commentaire