Cookies chocolat et noix de pécan sans lait sans gluten Vegan

A grignoter sur place ou à emporter, trempé dans le café ou au goûter, on a toujours un prétexte pour croquer un cookie sans lait sans gluten, et vegan en plus....



Pour une vingtaine de cookies :

- 80 gr de farine de riz complet
- 25 gr de poudre d'amande
- 20 gr de fécule de tapioca
- 80 gr de sucre muscovado (ou sucre de canne blond)
- 70 gr de beurre végétal ramolli
- 30 ml de lait de soja nature (ou autre lait végétal de votre choix)
- 100 gr de pépites de chocolat
- 40 gr de noix de pécan concassées
- 1/2 c à c de levure chimique
- 2 pincées de sel

Mélanger tous les ingrédients dans un saladier. Couvrir d'un film alimentaire et laisser reposer une heure au frigo.

Former les cookies en déposant l'équivalent d'une grosse cuillère à café de pâte sur une plaque anti-adhésive ou recouverte de papier sulfurisé. Veiller à espacer les tas de pâte car elle va s'étaler un peu à la cuisson.

Enfourner à 180°C pendant une dizaine de minutes. Laisser refroidir les cookies avant de les enlever de la plaque car ils sont friables quand ils sont chauds.

Bonne dégustation!

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