Sauce crudités sans lait
Cette petite sauce à base de noix de cajou est idéale pour accompagner des crudités (bâtonnets de carotte, mini-bouquet de chou-fleur, tomates cerise, etc), mais elle sera également délicieuse en remplacement de la mayonnaise dans une salade composée.
Elle peut également servir de base neutre à une sauce plus relevée : il suffit d'y ajouter une pointe d'épices (curry par exemple), ou un peu de moutarde, ou de l'ail haché finement avec des fines herbes.
Elle se conserve plusieurs jours au frigo.
Pour un pot de sauce :
- 150 g de noix de cajou
- 50 ml d'huile au goût assez neutre
- 100 ml d'eau
- 3 pincées de sel
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
Mettre les noix de cajou, l'eau, l'huile, le sel et le jus de citron dans le bol d'un mixeur. Mixer longuement afin d'obtenir une sauce la plus lisse possible. Rajouter un peu d'eau si la sauce est trop épaisse à votre goût.
Conserver dans un pot hermétiquement fermé, au frigo.
Elle peut également servir de base neutre à une sauce plus relevée : il suffit d'y ajouter une pointe d'épices (curry par exemple), ou un peu de moutarde, ou de l'ail haché finement avec des fines herbes.
Elle se conserve plusieurs jours au frigo.
Pour un pot de sauce :
- 150 g de noix de cajou
- 50 ml d'huile au goût assez neutre
- 100 ml d'eau
- 3 pincées de sel
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
Mettre les noix de cajou, l'eau, l'huile, le sel et le jus de citron dans le bol d'un mixeur. Mixer longuement afin d'obtenir une sauce la plus lisse possible. Rajouter un peu d'eau si la sauce est trop épaisse à votre goût.
Conserver dans un pot hermétiquement fermé, au frigo.
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