Churros sans lait sans gluten VEGAN
Par ce froid hivernal, on réchauffe les coeurs avec des odeurs et saveurs synonymes de vacances d'été 😍
Ingrédients :
- 150 gr de farine de riz complet
- 70 gr de fécule de pomme de terre
- 30 gr de farine de maïs
- 240 gr d'eau bouillante + 10 gr d'eau tempérée
- 30 gr de sucre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à café de poudre à lever
- 1 cuillère à café d'hydrolat de fleur d'oranger (optionnel)
- 1 gr de sel
Une friteuse traditionnelle + de l'huile de friture
Mélanger les farines, le sucre et le sel dans un saladier. Creuser un puits au centre, y verser l'eau bouillante et l'huile, puis mélanger.
Laisser reposer la pâte jusqu'à ce qu'elle ne soit plus chaude.
Quand la pâte a refroidi, saupoudrer la levure chimique et bien mélanger.
Pour finir, rajouter l'eau tempérée, l'hydrolat de fleur d'oranger et mélanger. Laisser reposer la pâte pendant 1 heure.
Remplir une seringue à pâtisserie munie d'un embout cannelé (ou une poche à douille) de pâte.
Faire chauffer l'huile dans la friteuse.
Quand l'huile est bien chaude, y déposer des boudins de pâte de la longueur désirer. Laisser frire jusqu'à ce que les churros soient dorés.
Les sortir et les déposer sur des feuilles d'essuie-tout afin d'absorber l'excès d'huile.
Saupoudrer les churros de sucre semoule.
Les déguster natures ou trempés dans de la confiture, de la pâte à tartiner, etc.
Bonne dégustation!
Ingrédients :
- 150 gr de farine de riz complet
- 70 gr de fécule de pomme de terre
- 30 gr de farine de maïs
- 240 gr d'eau bouillante + 10 gr d'eau tempérée
- 30 gr de sucre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à café de poudre à lever
- 1 cuillère à café d'hydrolat de fleur d'oranger (optionnel)
- 1 gr de sel
Une friteuse traditionnelle + de l'huile de friture
Mélanger les farines, le sucre et le sel dans un saladier. Creuser un puits au centre, y verser l'eau bouillante et l'huile, puis mélanger.
Laisser reposer la pâte jusqu'à ce qu'elle ne soit plus chaude.
Quand la pâte a refroidi, saupoudrer la levure chimique et bien mélanger.
Pour finir, rajouter l'eau tempérée, l'hydrolat de fleur d'oranger et mélanger. Laisser reposer la pâte pendant 1 heure.
Remplir une seringue à pâtisserie munie d'un embout cannelé (ou une poche à douille) de pâte.
Faire chauffer l'huile dans la friteuse.
Quand l'huile est bien chaude, y déposer des boudins de pâte de la longueur désirer. Laisser frire jusqu'à ce que les churros soient dorés.
Les sortir et les déposer sur des feuilles d'essuie-tout afin d'absorber l'excès d'huile.
Saupoudrer les churros de sucre semoule.
Les déguster natures ou trempés dans de la confiture, de la pâte à tartiner, etc.
Bonne dégustation!
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