Barres de céréales aux amandes, graines et fruits secs sans gluten
En format barre ou en bouchées, ces petites douceurs hautement addictives s'emportent facilement partout. Le mélange céréales, graines, noix et fruits secs en fait un en-cas complet qui vous permettra de faire le plein d'énergie!
Pour une cinquantaine de bouchées aux céréales aux amandes, graines et fruits secs sans gluten :
- 75 gr de flocons d'avoine certifiés sans gluten
- 40 gr de pétales de maïs nature
- 50 gr d'amandes effilées
- 25 gr de raisins secs
- 20 gr de canneberges séchées
- 25 gr de graines de courge
- 15 gr de graines de tournesol
- 50 gr de sirop d'érable
- 35 gr de beurre végétal
- 35 gr de sucre roux
- 3 gr de sel
Dans un grand saladier, mélanger les céréales, les graines et les fruits secs.
Dans une casserole, verser le sucre roux, le sirop d'érable et le sel, et faire chauffer jusqu'à faible ébullition.
Verser dans le saladier et mélanger.
Garnir des moules à mini-cannelés si vous souhaitez obtenir des bouchées, ou le fond de moules à financiers si vous voulez plutôt des barres de céréales.
Bien tasser.
Enfourner à 160°C pendant environ 30 minutes. Laisser refroidir avant de démouler.
Mon conseil : n'hésitez pas à personnaliser vos barres de céréales : avec des abricots secs coupés en dés, de la cannelle, des noix de pécan ou autres noix concassées, des graines de sésame ou nappées de chocolat, les variantes sont nombreuses!
Bonne dégustation!
Pour une cinquantaine de bouchées aux céréales aux amandes, graines et fruits secs sans gluten :
- 75 gr de flocons d'avoine certifiés sans gluten
- 40 gr de pétales de maïs nature
- 50 gr d'amandes effilées
- 25 gr de raisins secs
- 20 gr de canneberges séchées
- 25 gr de graines de courge
- 15 gr de graines de tournesol
- 50 gr de sirop d'érable
- 35 gr de beurre végétal
- 35 gr de sucre roux
- 3 gr de sel
Dans un grand saladier, mélanger les céréales, les graines et les fruits secs.
Dans une casserole, verser le sucre roux, le sirop d'érable et le sel, et faire chauffer jusqu'à faible ébullition.
Verser dans le saladier et mélanger.
Garnir des moules à mini-cannelés si vous souhaitez obtenir des bouchées, ou le fond de moules à financiers si vous voulez plutôt des barres de céréales.
Bien tasser.
Enfourner à 160°C pendant environ 30 minutes. Laisser refroidir avant de démouler.
Mon conseil : n'hésitez pas à personnaliser vos barres de céréales : avec des abricots secs coupés en dés, de la cannelle, des noix de pécan ou autres noix concassées, des graines de sésame ou nappées de chocolat, les variantes sont nombreuses!
Bonne dégustation!
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