Cappuccino inversé sans lait

Après une balade dans la fraîcheur du mois de décembre, ou pour conclure un déjeuner de manière originale,
Lovés dans le canapé ou au cours d'une après-midi jeux de société quand il neige dehors,
Les occasions ne manquent pas pour déguster ce délicieux cappuccino inversé sans lait, qui ravira aussi les enfants dans sa version sans caféine 😇.



Ingrédients (pour 2 personnes) :

- 15 cl de lait riz-amande
- 1 cuillères à soupe bombée de café lyophilisé (décaféiné éventuellement)
- 10 cl d'eau
- quelques pincées de cacao en poudre

- un mixeur plongeur, idéalement muni d'un mousseur

Faire chauffer le lait dans une casserole.
Dans un récipient haut type verre mesureur, mélanger l'eau et le café lyophilisé. Quand le café est bien dissout, faire mousser à l'aide du mixeur plongeant.

Dresser les tasses : verser du lait chaud et napper de mousse de café. Saupoudrer de cacao en poudre.

Servir et déguster sans attendre.


Commentaires

Articles les plus consultés