Muffins poire cannelle sans lait sans gluten

Le chocolat est omniprésent dans les recettes gourmandes, encore plus en période de fêtes. Mais on oublie souvent que tout le monde n'aime pas forcément le chocolat, ou ne le tolère pas.
Alors pour toutes ces malheureux - 😋 - et pour ma maman en particulier, voici une recette doublement de saison avec des poires et des épices: tout à fait dans l'esprit de Noël!



Pour une quinzaine de Muffins:

- 110 gr  de farine de riz complet
- 60 gr de fécule de pomme de terre
- 30 gr de poudre d'amande
- 90 gr de sucre
- 80 gr de beurre végétal ramolli
- 2 oeufs
- 2 poires coupées en petits dés
- 100 ml de lait de soja nature
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 pincée de sel


Peler et épépiner les poires, puis les couper en petits dés. Réserver.

Faire préchauffer le four à 210°C.

Mélanger tous les autre ingrédients ensemble, puis ajouter les dés de poire.
Verser la pâte dans des moules à muffins, enfourner pour 10 minutes à 210°C, puis 5 minutes à 180°C.

Sortir immédiatement du four et laisser refroidir.

Bonne dégustation!

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