Truffes au chocolat sans lait
Pour les enfants, décembre rime avec....range ta chambre?...Oui, c'est pas faux, mais encore?
Avec calendrier de l'avent bien sûr!
Alors pour régaler nos petits allergiques - et les grands par la même occasion - pas d'autre solution que de faire ses chocolats soit même. Rien de bien compliqué rassurez-vous: du bon chocolat, une bonne dose de patience et c'est parti!
Pour unetrentaine soixantaine de truffes :
- 250 gr de chocolat noir à 70% de cacao
- 100 ml de crème soja
- 60 ml de lait riz-amande (ou un autre lait végétal de votre choix : coco ou noisette pour parfumer par ex)
- 40 gr de votre beurre végétal préféré
- quelques cuillères à soupe de cacao en poudre
Faire fondre le chocolat, le lait végétal et le beurre au bain-marie.
Quand la préparation est tiède, ajouter la crème soja.
Laisser durcir la préparation au frigo pendant une heure environ.
Prélever un peu de pâte de chocolat avec une petite cuillère, puis former une petite boule avec ses doigts.
Rouler la boule de chocolat dans le cacao en poudre préalablement tamisé, et disposer les truffes dans une jolie boite.
Bonne dégustation!
Avec calendrier de l'avent bien sûr!
Alors pour régaler nos petits allergiques - et les grands par la même occasion - pas d'autre solution que de faire ses chocolats soit même. Rien de bien compliqué rassurez-vous: du bon chocolat, une bonne dose de patience et c'est parti!
Pour une
- 250 gr de chocolat noir à 70% de cacao
- 100 ml de crème soja
- 60 ml de lait riz-amande (ou un autre lait végétal de votre choix : coco ou noisette pour parfumer par ex)
- 40 gr de votre beurre végétal préféré
- quelques cuillères à soupe de cacao en poudre
Faire fondre le chocolat, le lait végétal et le beurre au bain-marie.
Quand la préparation est tiède, ajouter la crème soja.
Laisser durcir la préparation au frigo pendant une heure environ.
Prélever un peu de pâte de chocolat avec une petite cuillère, puis former une petite boule avec ses doigts.
Rouler la boule de chocolat dans le cacao en poudre préalablement tamisé, et disposer les truffes dans une jolie boite.
Bonne dégustation!
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