Gougères au fromage de brebis sans gluten

Plus sympas à servir que des cacahuètes ou des chips, mais pas trop longues ou compliquées à préparer, les gougères au fromage de brebis sans gluten sont idéales pour l'apéro, et font leur petit effet sur une jolie table décorée 😊.



- 250 ml d'eau
- 150 gr de tome de brebis
- 80 gr de farine de riz complet
- 40 gr de fécule de pomme de terre
- 30 gr de farine de maïs
- 80 gr de beurre végétal
- 4 œufs entiers
- 2 pincées de sel

Dans une casserole, faire chauffer le beurre végétal, l'eau et le sel.
Quand le beurre a fondu, ajouter les farines et la fécule de pomme de terre.
Mélanger vigoureusement avec un fouet, jusqu'à ce que la préparation épaississe.
Quand la pâte est desséchée (elle forme une boule), ôter la casserole du feu.
Laisser tiédir la préparation.
Râper le fromage, ou le mixer s'il est trop mou.
Ajouter le fromage et les œufs à la préparation dans la casserole, et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

Faire préchauffer sur four à 180°C

A l'aide d'une poche à douille, ou avec deux petite cuillères, former des petites boules de pâte (de la taille d'une grosse noix), et les déposer sur une plaque anti-adhésive ou recouverte de papier sulfurisé.

Enfourner pendant environ 25 minutes. Laisser tiédir les gougères avant de les décoller.
Bonne dégustation!

S'il en reste, les gougères doivent être conservées au frais dans une boite hermétique.


Note : pour une version sans protéine de lait animal, il suffit de ne pas mettre de fromage. Pour relever le goût, quelques pincées d'épices feront le job!

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