Cake aux poires et pépites de chocolat sans lait sans gluten

Cette année pour mon anniversaire j'avais très envie de poires. La grippe ayant eu la mauvaise idée de s'inviter pour l'occasion, j'ai choisi de faire quelque chose de simple et rapide, tout en restant gourmand. Il fallait également que ce soit facile à transporter et déguster car je voulais pouvoir partager cette nouveauté avec mes collègues au bureau.
Mission réussie!



Ingrédients :

- 100 gr de farine de riz complète
- 50 gr de fécule de pomme de terre
- 125 gr de sucre blond
- 125 gr de beurre végétal
- 2 œufs
- 50 gr d'amandes grossièrement réduites en poudre
- 3 poires coupées en dés
- 1 paquet de levure chimique
- 10 ml de lait végétal
- 70 gr pépites de chocolat noir (plus ou moins selon vos goûts)
- 1 pincée de sel

Faire préchauffer le four à 200°C

Dans un grand saladier, mélanger la farine, la fécule, le sucre, la levure, la poudre d'amande et le sel.
Ajouter le beurre fondu, le lait et les œufs, et remuer énergiquement afin que la pâte soit bien lisse et homogène.
Verser la préparation dans un moule à cake préalablement huilé, puis ajouter les dés de poire et les pépites de chocolat, et les enfoncer légèrement dans la pâte.
Enfourner pour 10 minutes à 200°C, puis 20 minutes à 180°C (si besoin ajustez la durée de la cuisson qui peut varier en fonction du four utilisé : le cake doit être légèrement doré sur le dessus).

Laisser refroidir avant de démouler.

Bonne dégustation!


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