Accras de morue sans lait sans gluten


Une recette qui sent bon les îles et la douceur de vivre...
Pour une quarantaine d'accras:

- 400 gr de morue séchées
- 200 gr de farine de riz complet
- 150 gr de fécule de pomme de terre
- 1 oignon moyen
- 4 gousses d'ail
- 3 cuillères à soupe de persil hâché
- 2 cuillères à soupe de tige de cive (ou à défaut de ciboulette)
- 1 sachet de levure chimique
- 2 pointes de couteau de piment de cayenne
- 1/2 cuillère à café de piment doux
- 2 pincées de sel
- eau


La veille, rincer la morue sous l'eau froide et laisser tremper dans l'eau pendant une nuit minimum (en changeant l'eau au moins 2 fois).

Le jour J, hacher l'oignon, l'ail, le persil et la ciboule, puis réserver dans un grand saladier.
Hacher grossièrement la morue (vous aurez au préalable enlevé les arêtes s'il y en avait), et l'ajouter dans le saladier.
Rajouter la farine, la fécule, la levure, les piments, le sel.
Verser de l'eau et mélanger, jusqu'à l'obtention d'une pâte comme ça:


Laisser reposer la pâte pendant une heure.

Faire chauffer de l'huile dans une friteuse.
Quand l'huile est bien chaude, former les accras en y déposant plusieurs cuillères à soupe de pâte.
Sortir de l'huile quand les accras sont bien dorés.
Déposer sur du papier absorbant pour ôter l'excédant d'huile.

Déguster tiède, accompagné de crudités par exemple.

Commentaires

Articles les plus consultés