Mousse au chocolat sans lait sans gluten sans oeuf sans soja
Bluffant, il n'y a pas d'autre mot. Cette mousse à base de jus de pois chiche est à s'y méprendre tellement on dirait une mousse "avec". Je vous vois déjà grimacer à l'idée d'un dessert à base de jus de pois chiche... Aucune crainte à avoir, on ne sent pas du tout le goût du pois chiche.
Hyperfacile à réaliser, le plus dur sera d'attendre avant de déguster votre mousse au chocolat sans lait gluten oeuf soja...
Pour 6 portions individuelles:
- 150 gr de jus de pois chiche en conserve (le jus d'une boite en fait)
Mais que faire des pois chiches??? No panic, une idée de recette facile ici!
- 200 gr de chocolat (pâtissier pour une version plus sucrée, ou fort en cacao pour une version plus amère)
- 50 gr de crème coco (attention, pas du lait de coco!)
- facultatif : pour les super gourmands, 3 cuillères à soupe de pralin
Faire fondre le chocolat au bain marie. Laisser refroidir à température ambiante.
Verser le jus de pois chiche dans un saladier, et battre avec un fouet électrique pendant 5 minutes. Le jus va monter en mousse comme des blancs d’œuf en neige.
Pas d'inquiétude si la mousse n'est pas aussi ferme qu'avec des œufs, c'est normal.
Tout en continuant d'émulsionner, ajouter la crème coco. Celle-ci va aider à fixer la mousse.
A l'aide d'une spatule, incorporer délicatement le chocolat fondu. Procéder doucement afin de ne pas casser les bulles. Ajouter le pralin.
La préparation va sembler liquide, c'est normal, zennnn......
Verser la mousse dans des verrines ou ramequins, et réserver au frigo pendant une bonne heure, deux c'est mieux.
Pendant ce temps, retournez au supermarché pour acheter d'autres conserves de pois chiche car c'est sûr, vous allez vite vouloir en refaire 😉
Bonne dégustation!
Hyperfacile à réaliser, le plus dur sera d'attendre avant de déguster votre mousse au chocolat sans lait gluten oeuf soja...
Pour 6 portions individuelles:
- 150 gr de jus de pois chiche en conserve (le jus d'une boite en fait)
Mais que faire des pois chiches??? No panic, une idée de recette facile ici!
- 200 gr de chocolat (pâtissier pour une version plus sucrée, ou fort en cacao pour une version plus amère)
- 50 gr de crème coco (attention, pas du lait de coco!)
- facultatif : pour les super gourmands, 3 cuillères à soupe de pralin
Faire fondre le chocolat au bain marie. Laisser refroidir à température ambiante.
Verser le jus de pois chiche dans un saladier, et battre avec un fouet électrique pendant 5 minutes. Le jus va monter en mousse comme des blancs d’œuf en neige.
Pas d'inquiétude si la mousse n'est pas aussi ferme qu'avec des œufs, c'est normal.
Tout en continuant d'émulsionner, ajouter la crème coco. Celle-ci va aider à fixer la mousse.
A l'aide d'une spatule, incorporer délicatement le chocolat fondu. Procéder doucement afin de ne pas casser les bulles. Ajouter le pralin.
La préparation va sembler liquide, c'est normal, zennnn......
Verser la mousse dans des verrines ou ramequins, et réserver au frigo pendant une bonne heure, deux c'est mieux.
Pendant ce temps, retournez au supermarché pour acheter d'autres conserves de pois chiche car c'est sûr, vous allez vite vouloir en refaire 😉
Bonne dégustation!
Commentaires
Enregistrer un commentaire