Confiture de lait de brebis
Cher lecteur,
Cela fait aujourd'hui 62 recettes que je partage avec toi, avec la même volonté, le même espoir de te faire plaisir en te proposant des recettes gourmandes, toujours sans lait et sans gluten.
Alors je pense qu'après ces 62 recettes, nous sommes suffisamment intimes pour se tutoyer, qu'en dis-tu?
Et quand tu auras goûté cette confiture de lait de brebis, tu m'aimeras tellement d'avoir partagé ce moment d'extase culinaire avec toi que je pourrais t'appeler Roberte ou Jean-Eude ça te serait complètement égal... 😉
Pour un petit bocal de confiture (quand même plus gros que celui de la photo, j'ai pas pu résister, j'en ai mangé alors qu'elle était encore chaude!!! 😝)
- 1 litre de lait de brebis (perso je le trouve à Grand Frais)
- 300 gr de sucre roux
- 1 gousse de vanille
- 2 pincées de sel
Dans une casserole, verser le sucre, le lait et le sel. Couper le bâton de vanille en deux, gratter l'intérieur de la gousse et mettre le grains, ainsi que la gousse elle-même, dans le lait.
Porter à ébullition puis laisser cuire à tout petit bouillon pendant longtemps, loooooooongtemps...
Remuer de temps en temps en s'assurant que le fond ne brûle pas. Si tu sens que ça accroche, il faut baisser le feu.
Environ 2 heures plus tard, la préparation doit avoir épaissi et réduit de 2/3.
La confiture est prête à mettre en pot!
A conserver hermétiquement au frigo. Je ne précise pas le temps de conservation car j'ai bien du mal à imaginer que l'on puisse ne pas terminer le pot en moins d'une semaine...
A déguster sur des crêpes, pancakes, dans un yaourt, sur ton porridge, ou tout simplement à la petite cuillère.
Cela fait aujourd'hui 62 recettes que je partage avec toi, avec la même volonté, le même espoir de te faire plaisir en te proposant des recettes gourmandes, toujours sans lait et sans gluten.
Alors je pense qu'après ces 62 recettes, nous sommes suffisamment intimes pour se tutoyer, qu'en dis-tu?
Et quand tu auras goûté cette confiture de lait de brebis, tu m'aimeras tellement d'avoir partagé ce moment d'extase culinaire avec toi que je pourrais t'appeler Roberte ou Jean-Eude ça te serait complètement égal... 😉
Pour un petit bocal de confiture (quand même plus gros que celui de la photo, j'ai pas pu résister, j'en ai mangé alors qu'elle était encore chaude!!! 😝)
- 1 litre de lait de brebis (perso je le trouve à Grand Frais)
- 300 gr de sucre roux
- 1 gousse de vanille
- 2 pincées de sel
Dans une casserole, verser le sucre, le lait et le sel. Couper le bâton de vanille en deux, gratter l'intérieur de la gousse et mettre le grains, ainsi que la gousse elle-même, dans le lait.
Porter à ébullition puis laisser cuire à tout petit bouillon pendant longtemps, loooooooongtemps...
Remuer de temps en temps en s'assurant que le fond ne brûle pas. Si tu sens que ça accroche, il faut baisser le feu.
Environ 2 heures plus tard, la préparation doit avoir épaissi et réduit de 2/3.
La confiture est prête à mettre en pot!
A conserver hermétiquement au frigo. Je ne précise pas le temps de conservation car j'ai bien du mal à imaginer que l'on puisse ne pas terminer le pot en moins d'une semaine...
A déguster sur des crêpes, pancakes, dans un yaourt, sur ton porridge, ou tout simplement à la petite cuillère.
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