Riz au lait végétal

Les jours qui raccourcissent, la fraîcheur au petit matin... ça sent l'automne mon ami !
On délaisse peu à peu les fruits frais et milk-shake glacés pour des goûters qui réchauffent le corps et le cœur. Transition idéale avec ce riz au lait végétal onctueux et crémeux, sans gluten naturellement.



 Pour 4 personnes :
- 1/2 litre de lait riz-amande (chez nous c'est Bonneterre sinon rien ;-)
- 100 gr de riz rond
- 20 cl de crème soja
- 20 gr de sucre
- 1 cc d'extrait naturel de vanille






Au cuiseur vapeur : mélanger tous les ingrédient dans un récipient adapté et cuire 1h à 100°C en remuant régulièrement


OU

A la casserole : mélanger tous les ingrédients dans une casserole et laissercuire à feu très doux pendant 40 minutes (variables selon ton riz, suivre les indications du paquet), en remuant très souvent (dans la casserole ça a tendance à coller au fond...).

A savourer tiède.



nb : à la maison même les minous sont gourmands ;-)










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