Soupe froide menthe petits pois sans lait sans gluten
Voici une variante verte du gaspacho, tout aussi rafraîchissante, et de saison, facile et rapide à préparer.
-1 gros concombre noa
- 300 gr de petits pois (frais ou congelés)
- 20 cl de crème soja
- 1/4 d'oignon
- une gousse d'ail
- un cube de bouillon de poulet ou légumes selon vos goûts
- 7 feuilles de menthe
- 4 brins de coriandre
- sel
- piment de cayenne
Dans une casserole, verser les petits pois et les recouvrir d'eau. Ajouter le cube de bouillon et faire cuire 15 minutes à feu moyen/fort (ou suivant les indications figurant sur le paquet si petits pois congelés).
Laisser refroidir.
Quand les petits pois et leur jus ont refroidi, verser tout le contenu de la casserole dans un mixeur ou un blender. Ajouter le concombre pelé - et épépiné si besoin- , la crème soja, l'oignon, l'ail, la menthe, la coriandre et une pincée de piment de cayenne.
Mixer jusqu'à l'obtention d'une soupe lisse.
Ajuster la texture et l'assaisonnement en ajoutant de l'eau et/ou du sel si besoin.
Servir bien frais.

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