Fromage végétal ail et fines herbes type Boursin

Adepte du Boursin, j'ai une bonne nouvelle pour toi: la recette de fromage végétal à l'ail et aux fines herbes!
Dans ma vie d'avant, je n'étais pas une adepte du fromage, et quand nous avons dû supprimer le lait de vache de notre alimentation, je n'ai pas été en manque. Mais je dois avouer que lorsque je fais les courses, je lorgne sur le Boursin et je crois l'entendre me susurrer "maaaange moi".
Il devenait urgent que j'élabore sa version végétale, que voici!




Ingrédients:

- 100 gr de tofu ferme nature
- 30 gr de beurre végétal
- 20 gr de noix de cajou (entières ou en purée)
- 1 gousse d'ail (ou plus si tu adooores l'ail)
- 5 brins de ciboulette + 10 brins pour la déco
- 1 petite cuillère à café de sel







Dans un mixeur, mixer longuement le tofu, les noix de cajou, l'ail et le sel, afin d'obtenir un texture la plus lisse possible. Ajouter le beurre végétal puis mixer jusqu'à l'obtention d'une texture crémeuse.
Ciseler la ciboulette et l'ajouter en remuant à la main cette fois-ci.
Réserver au frais pendant au moins une heure.
Consommé le jour même, ce fromage végétal aura un goût prononcé d'ail qui ravira les amateurs. Pour les plus sensibles, attendre le lendemain : le goût de l'ail se sera nettement adouci.

Bonnes tartines 😋



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