Spaghettis aux girolles et saumon fumé sans lait/gluten

Voici une idée de plat principal pour le midi ou le soir, et qui fait son petit effet auprès des invités.
Facile et rapide à préparer, ce qui prend finalement le plus de temps c'est le nettoyage des champignons 😜


Ingrédients pour 2 personnes:

- spaghettis (ici au riz brun, mais finalement c'est en fonction de ton goût)
- 4 tranches de saumon fumé
- 300 gr de girolles fraiches
- 20 cl de crème soja
- une petite gousse d'ail
- une pincée de persil émincé
- huile d'olive
- poivre, sel

Faire cuire les pâtes selon les indications du paquet. Réserver au chaud.

Dans une poêle anti-adhésive, faire cuire les lamelles de saumon fumé (comme une viande en fait). C'est très rapide, une minute de chaque côté suffit. Couper les tranches en plus petits morceaux et réserver au chaud.

Dans la même poêle, faire chauffer un filet d'huile d'olive. Quand l'huile est chaude, faire revenir les champignons (préalablement lavés, cela va sans dire ;-). Ajouter l'ail émincé et remuer régulièrement, idéalement en faisant sauter les champignons. Quand ils sont cuits et un peu dorés, rajouter le persil et le saumon fumé, puis la crème soja. Saler et poivrer. Laisser mijoter quelques minutes.

Dresser les assiettes avec les spaghettis, puis les napper de girolles et saumon à la crème.

Déguster bien chaud 😛

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