Tarte sucrée-salée aux navets boule d'or, miel et fromage de chèvre, sans lait de vache et sans gluten
Tu n'aimes pas les navets? Et bien nous non plus. Mais ça, c'était avant 😉
Avant de trouver LA manière de les cuisiner. A la poêle ou en tarte, il suffit d'ajouter du sel, un peu de sucre pour enlever l'amertume, des épices et des herbes, et voilà!
Allez, teste! Et reviens me dire si tu as aimé!
Ingrédients : pour 6 personnes (ou 4 gourmands)
- une pâte à tarte salée (la recette ---> ici)
- 800 gr de navets boule d'or (les navets jaunes!), soient 4 gros navets, coupés en dés
- 200 gr de fromage de chèvre type Chabichou
- 1 cuillère à café d'herbes de Provence
- 4 cuillères à soupe de miel
- 2 pincées de cannelle en poudre
- 2 pincées de cumin en poudre
- sel, poivre (quantité à adapter selon ton goût)
- eau (si les navets sont un peu secs)
- huile d'olive
Préparer la pâte à tarte et la faire précuire pendant 25 minutes à 180°C.
Dans une poêle, faire dorer les cubes de navets dans un peu d'huile d'olive.
Saler, poivrer, ajouter les herbes et les épices.
Si les navets sont un peu secs et ont du mal à cuire à cœur (ce qui est parfois le cas quand les navets sont un peu "vieux"), verser une peu d'eau au fond de la poêle et couvrir.
Quand les navets sont tendres, ajouter le miel, et bien mélanger sur feu éteint.
Verser les navets sur le fond de tarte. Disposer le fromage dessus.
Enfourner et faire cuire encore 15 minutes à 180°C.
Bonne dégustation! 😊
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