Ceviche de fraises
Pour cette recette je déroge encore une fois à la règle, car elle n'est pas de moi.
Il s'agit d'une idée proposée par Juan Arbelaez, chef cuisinier colombien, lors de sa chronique "spéciale confinement" du Quotidien.
De prime abord j'ai été intriguée par l'association fraise/oignon/lait de coco, et puis la curiosité a pris le dessus, j'ai testé, et franchement, après un début de dégustation très surprenant, j'ai adoré.💕
Et puisque c'est une recette naturellement sans lait et sans gluten, je la partage avec toi.
👇
A noter : les quantités indiquées sont approximatives et peuvent tout à fait être ajustées en fonction de tes goûts!
Ingrédients:
- 250 gr de fraises, lavées, équeutées et coupées en 2 ou en 4 selon la grosseur
- 1/2 gousse d'ail (petite) écrasée
- 1/4 d'oignon rouge émincé
- 1/4 citron jaune coupé en dés
- 10 cl de lait de coco (de la crème ça va bien aussi)
- un oignon nouveau émincé (j'ai remplacé par de la ciboule)
- 1 c à s de feuilles de coriandre cisélées
- un peu de jus de citron vert
- du sel
- un filet d'huile d'olive
Dans un saladier, mélanger les fraises, l'ail, l'oignon rouge et l'oignon nouveau (ou la ciboule), le citron jaune. Saler, arroser du jus de citron vert, ajouter le lait de coco et remuer.
Verser un filet d'huile d'olive et parsemer de coriander.
Réserver au frais.
A déguster sans modération!👍
Il s'agit d'une idée proposée par Juan Arbelaez, chef cuisinier colombien, lors de sa chronique "spéciale confinement" du Quotidien.
De prime abord j'ai été intriguée par l'association fraise/oignon/lait de coco, et puis la curiosité a pris le dessus, j'ai testé, et franchement, après un début de dégustation très surprenant, j'ai adoré.💕
Et puisque c'est une recette naturellement sans lait et sans gluten, je la partage avec toi.
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A noter : les quantités indiquées sont approximatives et peuvent tout à fait être ajustées en fonction de tes goûts!
Ingrédients:
- 250 gr de fraises, lavées, équeutées et coupées en 2 ou en 4 selon la grosseur
- 1/2 gousse d'ail (petite) écrasée
- 1/4 d'oignon rouge émincé
- 1/4 citron jaune coupé en dés
- 10 cl de lait de coco (de la crème ça va bien aussi)
- un oignon nouveau émincé (j'ai remplacé par de la ciboule)
- 1 c à s de feuilles de coriandre cisélées
- un peu de jus de citron vert
- du sel
- un filet d'huile d'olive
Dans un saladier, mélanger les fraises, l'ail, l'oignon rouge et l'oignon nouveau (ou la ciboule), le citron jaune. Saler, arroser du jus de citron vert, ajouter le lait de coco et remuer.
Verser un filet d'huile d'olive et parsemer de coriander.
Réserver au frais.
A déguster sans modération!👍
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