Palets Bretons - sans gluten et sans lait (type Roudor)

On va faire court : comme dirait mon ado, c'est une tuerie!


Pour cette recette j'ai choisi d'utiliser du beurre "traditionnel" et non du beurre végétal, au risque de me heurter au plus sensibles aux protéines de lait de vache et de lancer le débat "il n'y a pas de protéines de lait dans le beurre/si si il y en a!!". Chez nous ça passe, j'espère que pour toi aussi ;-)

Pour une dizaine de palets:

- 100 gr de poudre d'amande

- 40 gr de fécule de pomme de terre

- 70 gr de farine d'avoine

- 70 gr de farine de riz complet

- 160 gr de beurre doux (ou salé mais dans ce cas, ne pas ajouter le sel)

- 50 gr de sucre en poudre

- 50 gr de sucre glace

- 10 gr de levure chimique

- 4 jaunes d'œuf

- 1/2 cc de sel

Méthode 1 :

Mélange tous les ingrédients ensemble puis former un boudin pas trop large avec la pâte. Mets la au congélateur une petite demie heure afin qu'elle durcisse et soit plus facile à découper.

Quand elle a durci, découpe des rondelles assez épaisses ( à la cuisson la pâte va s'affaisser un peu)

Méthode 2 : 

Etale la pâte à environ 2cm d'épaisseur et forme des biscuits à l'aide d'un emporte-pièce.

Dispose les rondelles sur une plaque anti-adhésives ou une feuille de papier cuisson.

Enfourne à 180°C pour 15 minutes.

Et même si c'est très dur, attends que les palets refroidissent avant de les enlever de la plaque ou de la feuille. 

Alors???


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